2018.8.11

周五的时候,收到消息一个工作上认识的人,从长沙的百胜,转到了杭州阿里的某个分公司。
这是今年第二次听到这样的事情了,包括之前从人寿跳到华为的学长。

虽说都不算身边特别熟的朋友,但还是收到了一些刺激。会觉得自己真的有点没用。

地域这种东西,好像真的没那么重要,当然前提是你的能力到达了一定的高度。觉得自己潜意识里还是给自己设限了,没有完全的放开手让自己去做更多,很多时候会有点畏缩。

而且积极废人的属性也太强,目标一大堆,几乎没有哪一个能长期坚持下来的。看起来好像还算努力,但其实做了不少无用功。

这次回家,爸妈自己表现出很想让我回老家工作,而我最近因为旺旺的事情,待在长沙的决心其实也不坚定,觉得回家好像也不错,已经没有必须要留下来的理由,但又舍不得这里的很多东西,担心回去了会后悔。然后结果又会是做决定的日子一拖再拖。

评论

情绪录

©情绪录
Powered by LOFTER